Ссылки для упрощенного доступа

Чечне и Ингушетии предсказали экономический спад


Рамзан Кадыров

Чечня, Ингушетия, Кострома и Сахалин в этом году столкнутся с падением валового регионального продукта (ВРП), сообщает РБК со ссылкой на прогноз Минэкономразвития до 2024 года.

Несмотря на то, что в большинстве регионов, согласно прогнозам министерства, экономика будет расти, ВРП Чечни сократится на 2,5%, Ингушетии – на 2,2%, Костромы – на 2,3%, а Сахалинской области – на 1,3%.

Чечня продолжит падение и в 2019 году. Особенно мрачные перспективы у Сахалинской области и Ингушетии, где предсказали падение ВРП весь прогнозный период (с 2019 по 2024 год) со среднегодовыми темпами 2 и 0,8% соответственно.

Быстрее всего в этом году будут расти экономики Еврейской автономной области (9,1%), Ненецкого автономного округа (5,8%), Севастополя (5,1%), Мордовии (5,1%) и Ульяновской области (5%).

Более половины (52,1%) суммарного объема ВРП в России сформируют десять регионов. Это Москва, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский и Красноярский края, а также Татарстан и Башкортостан.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG