Ссылки для упрощенного доступа

"Представился Рамзаном". Челябинский журналист заявил об угрозах в свой адрес


Челябинский журналист Дмитрий Моргулес пожаловался на угрозы от позвонившего ему мужчины с сильным кавказским акцентом. Неизвестный представился Рамзаном и пообещал приехать из Чечни, если Моргулес продолжит писать про одну важную в области персону. Угрозы поступили вечером 17 сентября.

"Незнакомый мне мужской голос с очень сильным кавказским акцентом представился Рамзаном и спросил, знаю ли я, скажем так, достаточно важную в Челябинской области персону. Я ответил, что знаю (предполагая, о ком идет речь). После этого голос сообщил мне, что я лезу не в свое дело и больше не должен ничего публиковать (вероятно, об этом человеке). В противном случае 'Рамзан' пообещал мне, что ему не составит труда приехать из Чечни в Челябинск, найти меня и тогда наша встреча плохо для меня закончится, поскольку я проведу остаток дней в инвалидной коляске", – написал репортер в своем Facebook.

По словам журналиста, через несколько минут звонок повторился.

Моргулес пока не называет человека, про которого просили больше не писать, поскольку не уверен, что угрозы поступают именно от него.

Мужчина уже обратился в ГУ МВД РФ по Челябинской области, СУ СК РФ по Челябинской области, а также региональное УФСБ. О произошедшем он доложил председателю Союза журналистов Челябинской области Светлане Яремчук.

"Отношусь к случившемуся со всей возможной серьезностью. За годы работы в прессе я научился отличать глупую браваду от реальной угрозы. И расцениваю случившееся как прямую, явную и непосредственную угрозу причинения тяжкого вреда своему здоровью", – заключил он.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG