Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский боец ММА Балаев получил российское гражданство


Архивное фото

Чемпион АСВ в полулегком весе Марат Балаев сообщил о том, что все же смог добиться получения российского гражданства. Он рассказал об этом на встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. По словам бойца ММА, именно благодаря Битарову ему удалось сдвинуть бюрократическую машину с места.

Балаев родился в Туркмении, а с распадом Советского Союза продолжал жить в России по советскому паспорту. Затем получил 10 лет за кражу. После выхода на свободу начал активно тренироваться и стал одним из лучших бойцов ММА в мире.

"Я ждал российского паспорта около 20 лет. И вот вчера мне его вручили, – сказал спортсмен. – Этому предшествовала огромная работа многих людей. Теперь чувствую себя твердо стоящим на ногах, это непередаваемые эмоции. Когда я освободился, у меня не было ни жилья, ни паспорта. Сейчас могу сказать, что добился чего-то в жизни".

Балаев является одним из самых возрастных бойцов ММА. Сейчас ему 42 года. В его карьере 9 побед и 1 поражение. Марат выступает под прозвищем "Мотиватор".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG