Ссылки для упрощенного доступа

Власти Владикавказа пытаются взять несколько кредитов на полмиллиарда рублей


5 октября администрация Владикавказа проведет аукционы на право привлечения кредитных средств.

Финансовое управление североосетинской столицы будет искать возможность предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 110 млн рублей, а также с лимитами 218 млн и 200 млн рублей. Цены контрактов не должны превышать 17,985 млн и 16,5 млн рублей, что составляет 8,25% годовых.

Данные о проведении аукционов опубликованы в системе "Спарк – Маркетинг". Официальная причина их проведения – погашение долговых обязательств. Администрация обязуется выплатить кредит в течение года.

По данным "Интерфакса", 14 сентября проходит еще один аукцион, в котором заинтересована администрация. Она нуждается в очередном кредите на 352 млн рублей. Кроме того, в июне "Сбербанк" выдал Владикавказу кредит с лимитом 132 млн рублей, а в августе – на 280 млн рублей. Эти средства также предполагалось пустить на погашение ранее взятых кредитов.

Отметим, что бюджет Владикавказа – дефицитный. Согласно документам, план доходов заложен в размере 4,51 млрд руб., а расходов – 4,66 млрд. Таким образом, дефицит бюджета составляет около 150 млн руб.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG