Ссылки для упрощенного доступа

В КБР главу алкогольного предприятия подозревают в неуплате более 1 млрд рублей налогов


Сыщики завершили расследование уголовного дела о неуплате налогов на 1 млрд рублей главой компании по производству алкогольной продукции "Антарес" в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по СКФО.

"Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела против руководителя одного из предприятий алкогольной отрасли Кабардино-Балкарской Республики Марят Даовой", – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Даова обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации "путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере" (ч. 2 ст. 199 УК РФ ).

По версии следствия, обвиняемая с декабря 2013 года по март 2015-го представляла налоговые декларации с заниженными объемами производимой и реализуемой предприятием продукции, размером налогооблагаемой базы и суммы налогов, подлежащих уплате. В результате ООО "Антарес" уклонилось от уплаты налогов в бюджет на сумму более 1 млрд рублей.

Ранее ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу направлены в суд ряд уголовных дел о неуплате акциза против девяти руководителей алкогольных предприятий Кабардино-Балкарии. Среди них – главы ООО "Алко-Лайт" Руслан Дашуев и ООО "Рус-Алка" Ислам Березгов. Следствием обеспечено совокупное возмещение ущерба и возврат в бюджет более 9 млрд рублей.

Два года назад практически вся алкогольная индустрия Кабардино-Балкарии прекратила свою работу после проверок налоговой службы. "Фактический разгром" алкогольного производства местные предприниматели объяснили нечестной конкурентной борьбой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG