Ссылки для упрощенного доступа

В Новороссийске уничтожены места обитания краснокнижных растений и животных


Один из видов луговика, архивное фото

В окрестностях уникальной Суджукской лагуны, которая находится в Новороссийске, начались работы по подготовке участков к коммерческой застройке. В так называемом Прилагунье произрастают редкие и охраняемые виды растений.

"Работы, производимые с использованием бульдозера, привели к частичному уничтожению растительности, в состав которой входят виды, занесенные в Красную книгу России", – рассказал "Кавказ.Реалии" координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Самым важным видом на этой территории, создающим среду обитания для других редких видов растений, является луговик средний, включенный в Красную книгу Краснодарского края. Земельные работы уничтожили треть единственной в России популяции луговика, подчеркнул Рудомаха.

Экологи возлагают вину за произошедшее на мэрию Новороссийска. Чиновники отдали землю в аренду под строительство гостиниц и спортивных комплексов. Активисты направили обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой отменить застройку и придать Прилагунью статус особо охраняемой природной территории.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG