Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии придумали новый способ борьбы с наркоманией


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил до 30 сентября создать на базе молодежных советов муниципальных образований группы добровольцев, которые будут помогать правоохранительным органам в борьбе с распространением наркотиков. Об этом Евкуров заявил на заседаниии республиканской антинаркотической комиссии.

В соцсетях недавно появились ролики с молодыми людьми, которые вылавливают наркодилеров. Они применяют в отношении них грубую силу. По мнению главы РИ, помощь активистов полезна, но они не должны превышать полномочия.

"У нас в регионе ситуация не такая критическая, но мы должны объединить все усилия в борьбе с наркоманией, – призвал чиновник. – Активисты должны действовать только в рамках закона, проводить профилактические беседы, в том числе с привлечением Совета тайпов, делиться информацией. Противозаконные действия приведут к тому, что молодые люди сами станут фигурантами уголовного дела, поэтому мы должны обезопасить их".

По данным главного нарколога субъекта Джамбулата Ваделова, по состоянию на 1 сентября на наркологическом учете состоят 1469 жителей Ингушетии, из них на диспансерном учете – 240 человек, а на профилактическом учете – 1229.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG