Ссылки для упрощенного доступа

Эрдоган призвал предотвратить кровопролитие в Идлибе


Реджеп Эрдоган

Власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом под ложным предлогом борьбы с терроризмом готовят массированное наступление в провинции Идлиб, чреватое кровопролитием, уверен руководитель Турции Реджеп Эрдоган. В своей статье, опубликованной в американской газете The Wall Street Journal, он отмечает, что обязанность не допустить это лежит в равной степени на Западе, России и Иране.

Эрдоган обвинил Асада в "подготовке со своими союзниками массированного наступления на Идлиб, где проживают около трех миллионов человек и находится одно из немногих надежных прибежищ для внутренне перемещенных сирийцев". "Режим Асада стремится оправдать неминуемое нападение необходимостью противодействовать терроризму. Тут не стоит заблуждаться: ни одна другая страна не осознает такую необходимость лучше, чем Турция, понесшая тяжелый урон от терактов после того, как конфликт в Сирии начал экспортировать опасность во всем регионе", – подчеркнул он.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", войска Башара Асада при поддержке России и иранских формирований окружили сирийский город Идлиб и его окрестности, называемые последним оплотом противостоящей режиму в Дамаске оппозиции, и готовы в любой момент начать операцию по его захвату. Минобороны США пригрозило возмездием сирийскому режиму в случае, если он применит химическое оружие. В Идлибе, по некоторым сведениям, могут находиться несколько тысяч женщин с Кавказа.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG