Ссылки для упрощенного доступа

"ДОШ": ингушских главврачей вынуждают хвалить Евкурова в Инстаграме


Юнус-Бек Евкуров

В соцсетях появилась аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Министра здравоохранения Ингушетии Марем Арапхановой, заставляет неких "главврачей" заходить в Инстаграм к "главе" и писать хвалебные комментарии. Об этом также сообщил журнал "ДОШ" со ссылкой на анонимный источник.

"Главные врачи, зайдите в Инстаграм к главе, поставьте все комментарии - с левых, с правых (аккаунтов - прим.ред.), с каких хотите! Быстро! - приказывает женщина на аудиозаписи, которой делятся пользователи фейсбука. - И пишите больше с каких-нибудь страничек, где именно неофициальная, ваша. Когда вы пишете со своих официальных страниц, вы раздражаете людей. И не заученные, постоянно одни и те же фразы".

Также говорящая призывает главврачей мониторить страницу главы в Инстаграм и реагировать на профильные комментарии: "Там вон сейчас кто-то пишет: 'Кошмар с онкологическими больными'. Онкодиспансер, у кого онкологические кабинеты - зайдите, отреагируйте".

Кроме того, женщина заявляет, что те главврачи, кто получил материальную помощь к отпускным, должны вернуть деньги обратно "до копейки в казну", а те, кто еще не получил, - пусть и не думают о помощи.

В каком контексте звучат эти фразы - не ясно, но, по данным журнала "Дош", в распоряжении которого оказались аудиозаписи из группы ингушских врачей в WhatsApp, ответы были такими: "Марем Якубовна - сейчас заявление подписано, не получила и получать не буду", "Марем Якубовна, если честно, я даже не знала, что это можно сделать. Теперь буду знать, что нельзя категорически. Не получала никогда и впредь не буду".

На условиях анонимности источник в одном из медучреждений Ингушетии подтвердил журналу "Дош", что речь идет действительно о Марем Арапхановой и что она оказывает давление на главврачей с целью заставить их комментировать аккаунт главы республики в Инстаграме. Аудиозаписи, распространяемые в соцсетях, попали туда из группы WhatsApp, участниками которой являются главврачи республики и глава минздрава.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG