Ссылки для упрощенного доступа

В администрации Ставрополя жалуются на принуждение отдать часть зарплаты РПЦ


Архивное фото

Сотрудники администрации города Ставрополь поделились в интернете информацией о том, как их заставляют финансировать РПЦ.

Так, в паблике "Омбудсмен полиции" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовали фотографию бланка заявления на имя главбуха комитета финансов и бюджета ставропольской администрации. Там сотрудник просит удержать из его зарплаты за август однодневный заработок - и перечислить его в качестве "добровольного пожертвования" на счет Читинской епархии Русской православной церкви (РПЦ). Эти деньги, предполагается, впоследствии будут направлены на помощь жителям Забайкальского края, пострадавшим от наводнения минувшим летом.

"Такие заявления заставляют подписывать сотрудников ставропольской администрации. Причем задним числом, так как вычет уже произведен в последних числах августа", - говорится в посте.

Издание URA.ru пишет, что администрация Ставрополя пообещала им прокомментировать ситуацию позже.

8 июля в Забайкальский край пришел циклон с ливнями и сильным ветром, был объявлен режим ЧС. Реки вышли из берегов, несколько районов Забайкалья оказались затоплены, в том числе Чита. Местная епархия объявила сбор средств в помощь пострадавшим.

Паблик "Омбудсмен полиции" посвящен правам сотрудников правоохранительных органов. В августе против него был подан иск в Роскомнадзор.

В СМИ периодически просачивается информация о том, как с бюджетников "в добровольно-принудительном порядке" списываются деньги на благотворительные инициативы, преподносимые получателям как помощь государства. Так, в июне у сотрудников "КБР-Медиа" списали дневной заработок в пользу детей из малоимущих семей, которым местные власти "помогли" собраться в школу.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG