Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане начался суд над местным жителем, обвиняемым в похищении сельчанина


5 сентября Верховный суд Дагестана приступил к рассмотрению уголовного дела над жителем Ахтынского района Дагестана Замиром Саидовым.

Он подозревается в похищении с целью получения выкупа и убийстве 18 летнего жителя Ахты Байрама Омарова. Обвиняемый в суде вину признал только частично. По его словам, Байрама он не похищал, а убитый сам придумал схему с собственным похищением, чтобы получить от родителей полтора миллиона рублей. Мотив убийства Саидов не пояснил.

Допрошенные в суде отец и брат убитого отрицают, что Байрам мог инсценировать собственное похищение. Также они уверены, что у Саидова были сообщники и требуют, чтобы предполагаемые участники преступления были привлечены к уголовной ответственности, сейчас они проходят в качестве свидетелей.

Отец убитого, Абдул Омаров, полагает, что родственники обвиняемого Саидова, которые работают в силовых структурах, способствовали тому, чтобы следствие по данному делу было проведено не соответствующим образом, а также, благодаря своим связям, они "вывели" из дела других фигурантов, дабы представить, что это было не групповое преступление (за него предусмотрено более суровое наказание).

Поддержать семью потерпевших на суд приехало много сельчан, большая часть из них осталась на улице из-за нехватки места в зале суда.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG