Ссылки для упрощенного доступа

Кавказское кино показали на Монреальском международном кинофестивале в Канаде


Андзор Емкуж

Фильм черкесского автора участвовал в завершившемся 42-м Монреальском международном кинофестивале, что было впервые за всю историю существования кинофестиваля в Канаде с 1977 года.

Автор идеи создания полнометражного художественного фильма "Невиновен" - заслуженный деятель искусств Республики Адыгея Андзор Емкуж, режиссер и продюсер из Кабардино-Балкарии. Кроме него, продюсерами являются Аминат Хуажева из Адыгеи и Беслан Терекбаев из Чечни.

География съёмок фильма и его актёрского состава обширна: это почти все республики Северного Кавказа, Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Краснодар, а также Армения, Украина, Донецкая область.

Андзор Емкуж рассказал в беседе с "Кавказ.Реалии", что оценивает свое участие в кинофестивале в Канаде как большую удачу. "Это успех не только для себя, но и для всей команды, и для всего северокавказского кино, которое сейчас возрождается" - сообщил автор фильма.

Фильм "Невиновен", по словам продюссара, - это кино о проблемах, которые перенесены до сегодняшнего дня, о том, как с ними бороться, как их решать. Это фильм о менталитете горских народов, человеческих взаимоотношениях, чести и порядочности, любви и уважении друг к другу.

"Наш фильм приняли хорошо, добродушно. Многие коллеги, зрители из разных стран подходили, благодарили, что увидели этот фильм. Поэтому можно сказать, что премьера состоялась," - отметил Андзор.

Он считает, что северокавказское кино сейчас возрождается во всех республиках и во всех направлениях.

"Если мы не остановимся, то все будет хорошо, а я думаю, что мы не остановимся, так как у нас большие планы и желание. Главное, чтобы желания совпадали с возможностями", - говорит собеседник.

После "фестивальной судьбы" фильма "Невиновен", по словам авторов, ему предстоит выйти и в прокат, однако где и когда это осуществится, они пока не сообщают.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG