Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье всё больше детей гибнет под поездами


В Ставропольском крае участились случаи гибели детей на железнодорожных переездах. Так, на Минераловодской дистанции пути СКЖД погибло вдвое больше людей в этом году, по сравнению с предыдущим. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в администрации Минеральных Вод.

По данным чиновников, только с 20 июня по 20 августа произошло пять наездов поездов на людей. Четверо погибли, один получил ранения.

С начала этого года на участке погибли девять человек, двое получили травмы. В прошлом году за этот период – восемь случаев наезда, из которых пять - со смертельным исходом.

По словам железнодорожников, главных причин трагедий - три: люди переходят пути в неположенном месте, в состоянии алкогольного опьянения и в наушниках.

"Дети и подростки настолько увлечены музыкой или онлайн-перепиской, что просто не слышат гудка локомотива, не видят приближающийся поезд", - отметила сотрудник по охране труда Минераловодской станции пути Людмила Лищенко.

По словам собеседника "Кавказ.Реалии", с начала года работники станции задержали не меньше 200 человек, переходящих пути в неположенном месте.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG