Ссылки для упрощенного доступа

Молодые жители чеченского села Кошкельды отпущены из отделения полиции


Жители села Кошкельды Гудермесского района Чечни, чьи родственники были доставлены в местное ОВД, пожаловались правозащитникам на массовое задержание молодежи. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член совета по правам человека при главе ЧР Хеда Саратова.

По ее словам, в республике проводятся профилактические мероприятия – работают с молодыми людьми, которые так или иначе контактировали с экстремистами.

Саратова уверяет, что речь не идет о допросах и других следственных мероприятиях. С задержанными, утверждает она, проводятся групповые и индивидуальные беседы с участием религиозных деятелей и представителей гражданского общества ЧР.

Деятельница, правда, не уточняет, почему парней держали в отделении несколько суток. Родным даже не говорили, где они находятся, нуждаются ли в еде, одежде и в медикаментах.

Саратова утверждает, что парней отпустили под ее личные гарантии.

"Конечно, сложно брать на себя такую ответственность, но надо было принимать решение быстро. [...] И мы благополучно вышли из ОВД. Мне кажется, ради того, как меня с ребятами встречали бедные мамы, стоит жить и работать!" – добавила она.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG