Ссылки для упрощенного доступа

Азербайджанские пограничники задержали дагестанца по требованию российских спецслужб


Сотрудники пограничной службы Азербайджана задержали в аэропорту Баку 37-летнего уроженца Махачкалы Рустама Амирова, которого через Интерпол разыскивают спецслужбы России. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил родственник Амирова.

"Задержали первого сентября при вылете в Стамбул. Оказалось, что он в розыске Интерпола, подозревают в участии в террористической организации", - рассказал родственник задержанного.

По его словам, назначенный адвокат не имеет доступа к Амирову, а власти отказываются сообщать, где его содержат. Родственники опасаются, что Амирова могут отправить в Россию, минуя официальную процедуру экстрадиции.

Предприниматель Рустам Амиров покинул Россию в 2016 году, некоторое время жил в Азербайджане, в 2017 года переехал в Украину, где получил вид на жительство. В июле 2018 года беспрепятственно приехал в Азербайджан по делам своей фирмы, торгующей строительными материалами.

В ноябре 2013 года в Дагестане Амирова задерживали и допрашивали сотрудники ФСБ в связи с его причастностью к массовым акциям протеста.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG