Ссылки для упрощенного доступа

Путин заступился за женщин – теперь они будут выходить на пенсию в 60 лет


Дмитрий Медведев, судя по выступлению Путина, мало заботится о российских женщинах

Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, предложив повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет – до 60 лет, а не на восемь, как предлагал кабинет министров. Об этом он заявил в телеобращении к гражданам.

"В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет", – заявил глава государства.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в середине июля Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали резкое снижение рейтинга Путина.

Многие эксперты сходились на том, что в последний момент президент РФ немного смягчит непопулярную инициативу, выступив в образе "доброго царя". Тогда как премьер Дмитрий Медведев по традиции сыграет "мальчика для битья".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG