Ссылки для упрощенного доступа

Аюб Магомадов, готовящий Макгрегора к бою против Нурмагомедова, предостерег фанатов от межнациональной розни


Конор Макгрегор (справа) не скрывает, что очень серьезно готовится к бою против Нурмагомедова

Чеченский спортсмен Аюб Магомадов, готовящий ирландца Конора Макгрегора к бою против россиянина Хабиба Нурмагомедова, призвал болельщиков не разжигать межнациональную рознь. Соответствующее обращение он опубликовал в своих соцсетях.

"Я не тренер и не вступал ни в чью команду. У меня есть люди, с кем я начинал, кто обучил меня, и я буду верен своей команде", – написал топ-представитель бразильского джиу-джитсу Магомадов.

По словам Аюба, у него "появилась возможность постоять в спарринге и проверить себя с одним из лучших бойцов современности". "Я никогда не отказывался от таких вызовов", – подчеркивает он.

С таким заявлением Аюб обратился к фанатам
С таким заявлением Аюб обратился к фанатам

Магомадову сообщили "о назревающих межнациональных конфликтах на почве информации обо мне". "Посчитал своей обязанностью пресечь их, вне зависимости от того, разделяю ли я политические, этические и другие взгляды сторон этого конфликта, – заявил спортсмен. – Я профессионал, понимаю свою ответственность перед обществом и своими людьми".

Молодой человек попросил болельщиков не преувеличивать роль спорта в целом и ММА в частности в своей жизни, поскольку "все это далеко от тех сложных догматических и других исторических параллелей, которые в эти дни так остро поднимались".

"Не проживайте чужие жизни", – добавил он.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор​, который 6 октября сойдется в бою с дагестанцем Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC в легком весе, поблагодарил за помощь в подготовке к поединку "вайнахского солдата" Аюба Магомадова.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG