Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии полицейский застрелил односельчанина


В Карачаево-Черкесии 29-летний полицейский - сотрудник кинологической службы отделения полиции в Карачаевске - застрелил знакомого.

Убийство произошло 19 августа. По версии следствия, 28-летний житель аула Каменномост Карачаевского района оказался на окраине родного сельского поселения. Он сидел с сотрудником полиции в машине последнего.

В какой-то момент полицейский на почве личной неприязни выстрелил собеседнику в голову из табельного пистолета Макарова. Потерпевший в бессознательном состоянии был доставлен в реанимацию Карачаевской центральной городской больницы, но спасти его не удалось.

Следственные органы возбудили в отношении младшего инспектора-кинолога уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Пока что полицейский проходит по делу как подозреваемый.

"Ждем заключения трасологической экспертизы, тогда будет понятно, как он стрелял, с какого расстояния, и ему будет предъявлено обвинение", - пояснили "Кавказ.Реалии" в республиканском управлении СКР.

Подозреваемый был заключен под стражу. По ходатайству следователя Карачаевский районный суд арестовал его на два месяца.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG