Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии рассказал, на что тратит свои доходы


Вячеслава Битаров

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в интервью главным редакторам североосетинских СМИ рассказал, на что тратит свои "рекордные" доходы, которые он задекларировал по итогам прошлого года. За 2017 год его заработок составил около 38 млн рублей. По этому показателю он стал самым зажиточным среди руководителей северокавказских регионов, войдя в топ-20 наиболее богатых глав субъектов России.

"Ведутся разговоры, что доходы Битарова возросли после того как он возглавил республику. Но если растут доходы тех предприятий, где я являюсь главным акционером? Я мог бы их оставлять на развитие этих предприятий. Но тогда на какие средства я буду ездить в командировки, помогать спортсменам, помогать в строительстве тех или иных объектов, в частности, планетария? С этих доходов уплачены налоги, в том числе предприятиями", - пояснил Битаров.

Вячеслав Битаров также упрекнул блогеров и оппозиционных журналистов, которые обвиняют его в попытках заполучить различные земельные участки. В ответ глава региона по сути предложил создать общественную комиссию, которая смогла бы ответить на эти вопросы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG