Ссылки для упрощенного доступа

Суд над осетинскими сержантами, обвиняемыми в избиении российских офицеров, закрыли от прессы


Гарнизонный военный суд во Владикавказе, Северная Осетия

Судебные заседания над сержантами из Северной Осетии Зелимом Албеговым и Арсеном Слановым теперь будут проходить в закрытом режиме.

Такое решение принял судья Иван Калита, чтобы исключить возможность давления на свидетеля Богдана Патыка, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". По словам гособвинителя Баженова, Патык неоднократно получал угрозы в Instagram.

После того, как судья удалился для вынесения решения, все присутствующие в зале стали записываться в общественные защитники. Всего в список внесено более 60 человек.

Судья назначил следующее заседание на завтра, 23 августа, не исключив того, что все 60 человек будут допущены в зал в новом качестве. Тем не менее допрос Патыка пройдет в закрытом режиме.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", по версии защиты, 17 мая 2017 года два офицера российской военной части, расположенной в поселке Дзау в Южной Осетии, капитаны Антон Зайнутдинов и Богдан Патык избили двух сержантов-контрактников Арсена Сланова и Зелима Албегова, а потом сами же обвинили их в нападении. Следствие проигнорировало все свидетельства в пользу сержантов и выдвинуло против них обвинения по статье "Побои," утверждают защитники Сланова и Албегова.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG