Ссылки для упрощенного доступа

Финские волейболистки обвинили дагестанцев в сексуальных домогательствах


Полиция Финляндии и власти Португалии начали расследовать дело о сексуальных домогательствах, которым подверглись финские спортсменки на Европейских университетских играх. Об этом пишет "Медуза" со ссылкой на сайт правительства скандинавской страны.

Финские волейболистки стали жертвами домогательств на соревнованиях, прошедших 15-28 июля в португальской Коимбре, сообщала в июле телерадиокомпания Yle. Девушки утверждали, что российские волейболисты несколько дней приставали к ним в гостинице.

Один раз тренер россиян подошел к волейболистке и схватил ее сзади. В другой раз произошла попытка изнасилования, расcказал представитель финской делегации сайту mtv.fi. Он утверждал, что с домогательствами также столкнулись спортсменки из Норвегии. Однако португальская полиция провела расследование и не нашла состава преступления.

Россию в волейболе на Европейских университетских играх представляла команда Дагестанского государственного университета. Студенты, участвовавшие в соревнованиях, говорили, что между ними и иностранными спортсменками произошло недопонимание из-за языкового барьера.

По их словам, однажды они заметили в отеле плачущую девушку и попытались утешить ее, но та убежала в номер. Волейболисты пошли за ней, но их не пустили внутрь.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG