Ссылки для упрощенного доступа

Суд над обвиняемыми в избиении российских солдат осетинами растянулся на восемь часов


Последнее судебное заседание по делу осетинских сержантов, обвиняемых в избиении российских офицеров, закончилось в десять часов вечера.

Ключевым его отличием от предыдущих стало внимание чиновников: на заседании присутствовал депутат Госдумы Зураб Макиев. Всех желающих на процесс пустить не удалось: они не поместились в зале и около 30 человек ждали снаружи.

Макиев не дождался конца заседания, однако перед тем, как уйти, высказался о происходящем.

"Перед тем, как вы ударите молотком правосудия, подумайте о том, как вам будет спаться, - сказал Макиев. - Такие следователи и прокуроры не должны работать в правосудии. До этого дня я не знал никого из этого зала, но теперь я буду поднимать общественность на защиту этих ребят! Вам должно быть стыдно, это клоунада".

Допрошенный в ходе заседания следователь Александр Нефедов отказался признавать, что звонил свидетелю Андрею Катричу. Суд не принял во внимание распечатку телефонной активности Катрича и запретил запрашивать распечатку у Нефедова, аргументировав это тем, что это вмешательство в частную жизнь.

"Я вам не доверяю как судье, - заключил адвокат Руслан Тамаев. - Уверен в вашем сговоре с обвинением. Ваши преступные действия не должны продолжаться. Уверен в вашем сговоре с обвинением. Полностью за ваш отвод. Вы меня не устраиваете как судья. Вы некомпетентны. Вы вышли за пределы конституции. Мантия вам не даёт этого права".

Сержантов Зелима Албегова и Арсена Сланова обвиняют в избиении российских офицеров Антон Зайнутдинова и Богдана Патыка на военной базе в Южной Осетии. Подсудимым грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG