Ссылки для упрощенного доступа

"Требуется помощник руководителя"


Владимир Васильев надеется найти молодую кровь

223 участников конкурса кадров "Мой Дагестан" вышли в финал и могут стать будущими управленцами республики. Они прошли дистанционный этап и показали лучшие результаты по скорости, открытости, критичности мышления т.д. Сообщается, что они пройдут тестирование в присутствии специалистов 27 - 30 августа.

Верят ли в Дагестане, где не привыкли без связей устроиться на работу, в то что победителей конкурса получат должности в правительстве?

Врио главы Дагестана Владимир Васильев объявил о старте нового кадрового конкурса в июле (первый подобный отбор при немуже прошел весной этого года, но он не был столь масштабным). Конкурс обещает, что победителей включат в кадровый резерв Дагестана, назначат на различные должности, привлекут к участию в различных проектах.

Это состязание чиновники называли "переломным моментом" для республики и "историческим событием". Глава дагестанского кабмина Артем Здунов отметил, что республиканские министерства и ведомства ждут конкурсантов: "У нас есть много вакантных мест. Министерства и ведомства уже называли эти вакантные места".

Главный редактор дагестанского еженедельника "Новое дело" Гаджимурад Сагитов уверен, что этот конкурс нельзя считать панацей от кадрового голода.

До определенного времени, по его словам, люди не верили в такие конкурсы, потому что их результатом был не кадровый резерв, а "хронический резерв": "По их результатам никто никого никуда не набирал. Участники просто оставались резервистами. С этим связано то, что на первый конкурс было так мало людей".

По мнению Сагитова, организаторам не стоило так широко рекламировать этот конкурс, потому что за завышенными ожиданиями людей последует разочарование: "Туда должны были прийти желающие, но туда подключили слишком много людей, слишком много внимания и шума привлекли. Людей чуть ли не загоняли туда".

Юрист и блогер Расул Кадиев считает, что по результатам конкурса будут реальные назначения, а иначе власти республики попали бы в ловушку. Сам конкурс, по его мнению, это ответ на политический и общественный запрос - "дайте нам дагестанских специалистов".

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG