Ссылки для упрощенного доступа

Из-за нехватки врачей в школах Северной Осетии создадут профильные медицинские классы


Иллюстративное фото

В Северной Осетии, где едва ли не каждый месяц со скандалом увольняют медиков, власти думают над тем, как увеличить количество врачей. Начать решили с дорожной карты "Медицинские кадры". Соответствующее решение было принято на очередном заседании проектного офиса Агентства развития Северной Осетии под председательством Вячеслава Битарова.

Уже с нового учебного года на базе опорных школ Владикавказа появятся профильные химико-биологические классы, рассчитанные на детей, которые готовятся стать докторами.

Основные предметы здесь будут вести не только школьные учителя, но и преподаватели Северо-Осетинской медакадемии и владикавказского медколледжа. Со временем химико-биологические классы начнут функционировать во всех районах республики.

"Наши стационары и поликлиники сегодня испытывают кадровый голод, и проблему необходимо решать, – подчеркнул Битаров. – Особое внимание прошу обратить на организацию системы выявления в районах одаренных детей, наладить в школах профориентационную работу. И в дальнейшем отслеживать судьбу выпускников специализированных химико-биологических классов, чтобы никто не оставался за бортом и был востребован".

При этом ранее глава республики и министр здравоохранения Михаил Ратманов уверяли, что врачей в республике достаточно. Чиновники нещадно увольняли всех выступавших против неисполнения майских указов Владимира Путина.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG