Ссылки для упрощенного доступа

Допрошены трое новых свидетелей по делу Титиева


Оюб Титиев в суде, 16 августа 2018 г

В Шалинском городском суде продолжаются слушания по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева. Руководитель грозненского отделения ПЦ "Мемориал" обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере.

16 августа был допрошен следователь Азрет Муратов, который прибыл на место остановки Титиева 9 января, достал из его машины пакет с марихуаной и опечатал его. Муратов утверждал, что при нем никаких противоправных действий относительно Титиева не совершалось.

Также он отрицал, что в машине Титиева находился пассажир. При этом адвокат Новиков обратил внимание суда, что на фотографиях видно - передний пассажирский коврик испачкан.

Также опрошен Магомед Хачукаев, который принял звонок в дежурной части курчалоевского ОМВЛ об остановке Оюба Титиева и об обнаружении у него подозрительного пакета. Хачукаев направил на место следственную оперативную группу.

Он утверждал, что видел, как Титиева заводили в дежурную часть. Сам Титиев это отрицает.

Опрошен Магомед Касумов, помощник Хачукаева.

По делу Оюба Титиева допрошено уже 30 свидетелей со стороны обвинения. Всего было изначально заявлено о 70 свидетелях, позже их число сократилось до 65.

Оюб Титиев обвиняется преступлении по статье 228 часть 2. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Титиев неоднократно заявлял, что дело против него сфабриковано.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG