Ссылки для упрощенного доступа

Путин восхитился размахом волонтерского движения на Кавказе


Президент России Владимир Путин (архивное фото)

В гости к участникам Северо-Кавказского молодежного образовательного форума "Машук – 2018", который проходит в Пятигорске, приехал глава России Владимир Путин. Он пообщался с молодыми волонтерами Ставрополья и других регионов СКФО. Визит президента на Машук прошел в рабочем режиме. Путин пробыл на форуме около часа, передает корреспондент "Кавказ.Реалии"

Форумчане из Северной Осетии рассказали президенту о том, как они сохраняют национальные языки. Команда записывает сказки на осетинском языке и отправляет в современные приложения для смартфонов. Путин отметил, что каждый год в России пропадает много наречий, литературы, что в СССР были программы сохранения языков.

"Надо возрождать", - заявил президент.

Также он расписался на восстановленной волонтерами Северной Осетии двери шестнадцатого века из родовой башни.

Еще одна участница "Машука" Алина Шейхо-Аллор приехала на форум из Сирии вместе с родителями и поблагодарила президента за то, что она может жить в тепле и с комфортом.

"Мне было интересно посмотреть, какими проектами вы занимаетесь. Это и восстановление древних видов искусства, костюмов, национальные семейные башни восстанавливают в Северной Осетии. В Дагестане занимаются решением экологических вопросов. В Чечне очень важное начинание - помощь инвалидам и реабилитация", - сказал Путин, обращаясь к машуковцам.

Напоследок Путин сфотографировался с участниками и дал предварительное согласие посетить празднование Дня волонтера в Москве 5 декабря.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG