Ссылки для упрощенного доступа

Первый вице-мэр Сочи уволился по собственному желанию


Скандалы, связанные с незаконным строительством, часто сотрясают мэрию Сочи последнее время

Первый замглавы Сочи Анатолий Рыков написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил источник “Кавказ.Реалии” в мэрии.

Рыков занимал этот пост более 9 лет и являлся ближайшим соратником мэра Анатолия Пахомова. Бывший вице-мэр вплотную занимался подготовкой города к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу. Вероятно, следующим местом работы Рыкова станет одна из госкорпораций.

Увольнение первого замглавы города произошло на фоне резонансных арестов в администрации Сочи. В апреле сотрудники ФСБ задержали еще одного первого вице-мэра Мугдина Чермита, который курировал строительную отрасль. Кроме него были задержаны вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков, а также полтора десятка человек связанных со строительными фирмами.

В конце июля мэр Пахомов подвергся публичной критике на совещании в прокуратуре Краснодарского края по проблемам обманутых дольщиков. Одновременно в Сочи прошли обыски в Управлении земельного контроля Адлерского района. На исправление ситуации с самовольным строительством в Сочи Анатолию Пахомову дали полтора месяца.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG