Ссылки для упрощенного доступа

Из Австрии депортируют родственника первого президента Ичкерии Джохара Дудаева


Конференция, посвященная памяти Джохара Дудаева в Варшаве (архивное фото)

Миграционные службы Австрии собираются депортировать в Россию Малика Таипова, 22-летнего внучатого племянника первого президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Об этом в своем аккаунте в Facebook пишет Алла Дудаева, вдова Дудаева.

Дудаева утверждает, что в российских тюрьмах сидят около двадцати тысяч чеченских узников, осужденные за то, что воевали за независимость Ичкерии. Среди них, по ее сведениям, и ближайшие родственники депортируемого Малика: Ислам Таипов, которому дали 16 лет, Ризван Эльбиев - 15 лет, Хусейн Серсаков - 23 года.

"Почти все родные Джохара Дудаева погибли, оставшиеся в живых были вынуждены покинуть родину. Россия требует выдачи чеченцев, получивших убежище в Европе, обвиняя их в международном терроризме... Но разве сама Россия не является международным террористом?" – вопрошает она.

"Австрия унижает себя, отдавая ей на съедение еще одного чеченца, совсем молодого, двадцатидвухлетнего мальчика", - пишет далее Дудаева. По ее словам, в России Таипова ждут арест и тюрьма.

Генерал-майор авиации Джохар Дудаев был лидером де-факто независимой Чеченской Республики Ичкерия в 1991-1996 гг. Во время первой русско-чеченской войны, в апреле 1996 года, он был убит российской ракетой.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG