Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе 17-летний юноша задержал грабителя-рецидивиста


17-летний житель Владикавказа Сослан Такоев задержал и обезвредил грабителя-рецидивиста, после чего сдал его прибывшему наряду полиции. В знак благодарности глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков не только поощрил юношу, но и предложил ему связать будущее с карьерой полицейского.

Инцидент произошел в одной из многоэтажек столицы республики. Около двух часов ночи в подъезде дома он услышал крики о помощи. Выглянув на лестничную площадку, он встретил незнакомого мужчину. На вопрос о причине столь позднего нахождения мужчина ответил, что был в гостях у друга. Когда юноша услышал повторный крик соседки, он бросился вслед за мужчиной. Тот попытался отбиться от преследователя, но, к его сожалению, парень много лет занимался боевым самбо. В завязавшейся борьбе Сослан Такоев смог повалить грабителя и удерживать до приезда группы захвата.

Уже в отделении полиции выяснилось, что юноша имел дело с ранее судимым гражданином, который в ту ночь совершил грабеж.

После этого Сослана Такоева вместе с воспитывающей его бабушкой пригласили в МВД, где Михаил Скоков вручил ему благодарность "За активную гражданскую позицию, смелость и самоотверженность".

Глава североосетинской полиции расспросил его о выборе будущей профессии. А когда узнал, что Сослан Такоев хотел бы связать ее с правоохранительными органами, генерал Скоков заявил, что после окончания учебы юноша мог бы устроиться в полицию. Более того, конкретизировал предложение – уголовный розыск: поскольку первое боевое крещение парень уже прошел, то это подразделение будет тем местом, где он не раз проявит свои лучшие качества.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG