Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии надеются решить проблемы туристической сферы с помощью подготовки гидов


Власти Северной Осетии хотят решить проблему слаборазвитого туризма с помощью высокопрофессиональных гидов. Пресс-служба правительства республики сообщает, что такую задачу перед местным Минобром поставил председатель правительства Таймураз Тускаев. Чиновник считает, что именно нехватках квалифицированных гидов сдерживает развитие туризма и препятствует качественному оказанию услуг.

"На базе одного из вузов следует образовать отделение по подготовке гидов. Для этого можно воспользоваться соответствующим государственным заданием, которое нужно сформулировать. Комитету по туризму и Агентству развития РСО-Алания нужно обозначить примерные параметры трудовых ресурсов данной категории, чтобы мы выстроили такие планы на постоянной основе. Цель – качественная подготовка специалистов, необходимых для отрасли", - заявил Тускаев.

Однако эксперт "Кавказ.Реалии" в этой области утверждает, что подготовка гидов - это только одно звено в системе проблем в туристической сфере Северной Осетии.

"При факультете Управления Северо-Осетинского госуниверситета есть отделение, которое готовит менеджеров в туризме. Выпускает по 20-30 человек в год, большинство из которых, являясь неплохим специалистами, сидят без работы. У нас не выстроена общая система. Повышать уровень квалификации гидов в таком случае - это тоже самое, что купить хорошие колеса, не имея машины", - рассказал эксперт.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG