Ссылки для упрощенного доступа

Источник: обстоятельства убийства в Муцалауле напоминают смерть салафитского имама в январе


Администрация города Хасавюрта

"Кавказ.Реалии" стали известны некоторые подробности убийства в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана. В частности, нам стало известно имя убитого - 32-летнего Абдуллы Абдулпатахова. Об этом "Кавказ.Реалии", со ссылкой на его родственников, сообщил житель селения, находящийся за пределами России.

"Спокойный парень, соблюдающий, вроде бы электриком работал, женщины у них покрытые всегда ходили", - отметил житель Муцалаула. По его словам, Абдлупатахова застрелили вечером у его дома. Он добавил, что убийство во многом напоминает обстоятельства гибели имама местной салафитской мечети Сайгидахмеда Магомедова, случившегося в январе текущего года.

Абдулпатахов, по информации жителей Муцалаула, также принадлежал к салафитской общине. Мечеть, в которой имамом был Магомедов, закрыли за месяц до его гибели. Другой ее имам Магомед Пайзуллаев покинул Россию из-за угроз.

Ранее МВД Дагестана сообщило о происшествии в Муцалауле, что стрелявший и убитый являлись приверженцами радикального ислама. При этом, нападавшего в полиции назвали "неизвестным".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG