Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" во Владикавказе кричали "Путин, подавись"


"Коммунисты России" протестовали во Владикавказе против повышения пенсионного возраста и закона о родных языках

На субботний митинг "Коммунистов России" во Владикавказе собралось несколько десятков человек. Главными темами среди заявленных были критика закона о родных языках и пенсионной реформы.

"Подняли НДС, но кроме НДС есть еще НДФЛ, транспортный налог, гербовый налог и так далее, - возмущался лидер владикавказских коммунистов Спартак Хугаев. – Все это бьет по карманам простых тружеников. Голикова заявила, что 40 процентов населения живет за чертой бедности, а 20 процентов близки к этой черте. Что нам дальше делать, товарищи? Правительство не защищает интересы простых людей. Путин заявил, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. Он пообещал в майских указах, что благосостояние народа будет увеличиваться. А что мы имеем на самом деле?"

Митинг был согласованным и проходил в присутствии сотрудников полиции, которые тщательно фиксировали происходящее на видеокамеры. Если все начиналось очень спокойно и ожидаемо, то ближе к концу слово взял активист партии Анатолий Колхидов. Он призвал собравшихся хором кричать "Путин, подавись" и обвинил президента во всех отрицательных событиях, происходящих в стране. Кричалку поддержали.

Также он выразил возмущение по поводу того, что митинг проходит на краю города.

Напомним, что на площадку в промышленной зоне Владикавказа "сослали" все митинги два месяца назад "ради удобства митингующих".

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG