Ссылки для упрощенного доступа

Волонтер штаба Навального из Ставрополя получил политическое убежище в США


Алексей Мужецкий

Волонтер оппозиционера Алексея Навального получил политическое убежище в США, после того как был похищен и избит в марте этого года. Люди в масках, представившиеся сотрудниками ФСБ, угрожали детям Алексея Мужецкого. Об этом сообщает правозащитная группа "Агора".

Активист эмигрировал в США со своей семьей. На прошедших выборах президента России он работал наблюдателем на одном из избирательных участков в Ставрополе. Мужецкий зафиксировал ряд нарушений во время голосования. 24 марта его похитили неизвестные и вывезли в лес, где после избиений пообещали "оторвать голову, если не успокоится".

На президентских выборах в России 2018 года наблюдатели неоднократно фиксировали такие нарушения, как подвоз избирателей с использованием административного ресурса, а также о "вбросах" бюллетеней в урны. Несколько таких эпизодов запечатлели камеры наблюдения. Ряд наблюдателей пожаловались, что на них оказали давление и не дали работать на участках. В Центризбиркоме выборы назвали прозрачными и заявили, что серьезных нарушений не было.

Президентом России в четвертый раз был избран Владимир Путин. За него проголосовало более 76 процентов избирателей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG