Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии бывший наркополицейский "погорел" на несуществующих детях


На три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года приговорен бывший работник управления ФСКН по Ингушетии за мошенничество. К такому сроку его приговорил магасский районный суд за то, что получил от государства деньги на улучшение жилищных условий, предоставив поддельные справки на несуществующих детей.

Всего бывший наркополицейский в 2012 году получил около трех миллионов рублей, которые он потратил на свои личные нужды. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ингушетии, эти деньги изначально были направлены на покупку квартиры для многодетной семьи. После того, как они пришли на счет, правоохранитель их обналичил.

Приговором осужденный также обязан возместить государству нанесенный своими действиями ущерб в размере около 1 804 500 рублей.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил "Кавказ.Реалии", что такие случаи мошенничества - довольно частое явление в республике. Последний раз до суда было доведено дело пожилой сотрудницы МВД, которая вписала в состав семьи 11 несуществующих членов, тем самым получив деньги на приобретение 216 квадратных метров жилплощади на семью из 12 человек.

"Все украденные деньги были возвращены а сотрудница была уволена из органов",- отметил источник в МВД по Ингушетии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG