Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи вынесли приговор санитарам, оставившим на улице пациента из Осетии


Суд приговорил двух санитарок и сестру-хозяйку сочинской больницы №4 к пяти месяцам исправительных работ за то, что они "выбросили" пациента на улицу. Они признаны виновными в оставлении в опасности пациента, сообщает пресс-служба управления СКР по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел еще в конце января и стал широко известен благодаря распространенному видео, снятому случайным прохожим. На нем видно, как санитары зимой вывозят на улицу мужчину в инвалидной коляске и оставляют перед больницей.

Медработники объяснили свой поступок тем, что мужчина (как позже выяснилось, житель Северной Осетии) находился в сильном наркотическом опьянении и "просился домой". В то же время у него был диагностирован перелом носа, сильное истощение и общая интоксикация организма. Отказ от оказания медицинской помощи нигде не был зафиксирован письменно.

К слову, история для буйного пациента закончилась счастливо: неравнодушные прохожие вызвали ему скорую, и он вновь был госпитализирован. На этот раз в другую больницу. Сразу же после инцидента медработники были уволены.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG