Ссылки для упрощенного доступа

В осетинском курортном поселке из крана идет черная вода


В Северной Осетии в горном поселке Верхний Фиагдон вода из-под крана стала непригодной для употребления и даже приготовления воды.

Сейчас у верхнефиагдонцев из крана течет вода коричневого, а местами черного цвета. В администрации разводят руками: поделать с этим ничего нельзя, потому что вода с тающих ледников попала в водозабор.

Грязная вода течет не только в жилых домах. Точно такая же вода подается в детские сады и в Республиканский пульмонологический центр.

"Вода совершенно непригодна для употребления, - говорит в интервью местному каналу "Иристон" заведующая поликлиникой центра Земфира Гулярова. - После осадков вообще бывает очень грязная вода, которой мы не можем пользоваться несколько дней".

Сейчас жителям и отдыхающим Верхнего Фиагдона воду привозят в бочках. Носить воду приходится на себе как в старые времена.

Администрация поселка утверждает, что проблему можно решить, только полностью обновив систему водоснабжения, которой уже исполнилось 60 лет. Однако средства на это в республиканском бюджете не заложены.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG