Ссылки для упрощенного доступа

Племянник Кадырова хочет обустроить четыре улицы Грозного на 348 млн рублей


Ибрагим Закриев и Рамзан Кадыров

Власти Чечни решили благоустроить четыре улицы в Грозном в рамках подготовки к празднованию 200-летия города. Это будет стоить ориентировочно 348 млн рублей, о чем рассказал ТАСС Ибрагим Закриев - племянник Кадырова, недавно назначенный мэром чеченской столицы.

"Начаты работы по реконструкции и благоустройству проспекта Мухаммеда Али и улицы Эсамбаева, а также улиц Орзамиева и Назарбаева. Будет проведен капитальный ремонт дорожного полотна с добавлением дополнительных полос, устройство новых парковочных стоянок для автомобилистов, обустройство тротуаров, велодорожек, озеленение, планируется установить скамейки, урны, навигацию", - пояснил мэр.

По его словам, также идет работа по благоустройству 427 дворовых территорий, включающая в себя капитальный ремонт внутри дворовых дорог, тротуаров, обустройство детских и спортивных площадок, озеленение и освещение дворов, в том числе ремонт фасадов и подъездов многоквартирных домов.

"Ориентировочный объем инвестиций в благоустройство дворовых территорий 1 млрд 295 млн рублей, на текущую дату выполнено 50% от общего объема работ", - сказал он.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG