Ссылки для упрощенного доступа

Автор рассылки о похищении ребенка в Чечне публично отреклась от своих слов


Жительница Чечни, которая сообщила в WhatsApp о попытке похищения ребенка на улице, в эфире республиканского ТВ объяснила "эмоциями" свой поступок, сообщает "Кавказский узел".

Информация о попытке похищения ребенка в населенном пункте Виноградное Грозненского района была распространена в WhatsApp в конце прошлой недели и встревожила жителей республики.

Представитель МВД по Чечне заявил, что попыток похищений детей в республике за последнее время зафиксировано не было. "Все это просто слухи, не имеющие под собой никаких оснований", - сказал он.

Телеканал "Грозный" накануне уделил этой теме отдельный материал, который был показан в ночных новостях. В сюжете была показана женщина, объявленная автором нашумевшего сообщения. Она объяснила свои действия "эмоциями".

Жители Чечни много раз публично отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес властей. Один из первых случаев принуждения критиков к извинениям произошел в декабре 2015 года, когда местный житель Адам Дикаев раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, а через неделю в соцсетях появилось видео, на котором Дикаев со снятыми штанами заявляет о своей неправоте и выражает поддержку властям.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG