Ссылки для упрощенного доступа

Заведующая детским садом в Ингушетии осуждена за мошенничество


Сунженский районный суд вынес обвинительный приговор бывшей заведующей детсадом по уголовному делу о хищении денег со счетов учреждения, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Судом установлено, что женщина с января 2015 по май 2016 года, будучи заведующей дошкольным учреждением 'Старт в будущее', путем незаконных операций похитила с лицевых счетов детсада более 6,8 млн. руб., предназначенных для зарплаты и компенсации части родительской платы за содержание ребенка.", - сказал представитель надзорного ведомства.

В июне 2015 года заведующая детсадом похитила полмиллиона рублей, поступивших для оплаты пособий по беременности и родам работникам детсада, причинив тем самым материальный ущерб региональному отделению Фонда соцстрахования РФ. В действительности же такие выплаты сотрудницам учреждения не полагались.

31-летней женщине вменялись ч. 3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с ограничением свободы на полтора года.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG