Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее вспоминали Альмира Абрегова


В Национальном музее Республики Адыгея открылась памятная выставка, посвященная годовщине со дня смерти известного черкесского деятеля, журналиста, учёного, лингвиста Альмира Абрегова.

"Символично, что открытие выставки приурочено ко Дню репатрианта. На открытии выставки присутствовали дочь, сестра, родные Альмира" - сообщила "Кавказ.Реалии" сотрудника Национального музея республики Зарема Дзыбова.

На выставке представлены личные фотографии с Альмира, некоторые экспонаты с выставки, посвященной 130-летию окончания Кавказской войны, личные вещи лингвиста.

"Действительно, он всегда открыто говорил про Кавказскую войну, о возвращении на историческую родину", - рассказывает Зарема Дзыбова. Также сотрудник музея отметила, что, так как Абрегов принимал активное участие в становлении республики, государственного флага, то для выставки организаторы использовали документы из Госархива.

В Национальном музее также сообщили "Кавказ.Реалии", что у них есть задумка, чтобы каждый сотрудник принесет деревце и посадить его во дворе музея. Но это будет после запланированного ремонта по переустройству фондохранилища.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG