Ссылки для упрощенного доступа

В новом спорткомплексе Дигоры потребовалось заново провести строительно-монтажные работы


В новом спорткомплексе г. Дигоры (Северная Осетия), торжественно сданном "под ключ" в конце прошлого года, спустя полгода вновь потребовались строительно-монтажные работы. Футбольное поле по периметру было огорожено фундаментными бетонными блоками, чтобы защищать искусственный газон от сточных вод и сползающего грунта. Они были установлены буквально в метре от кромки поля и несли в себе опасность для футболистов.

"Любое игровое столкновение на краю поля могло завершиться травмой, а то и вовсе трагедией. Дважды нам удалось избежать несчастных случаев: в одном эпизоде наш игрок в подкате не смог остановиться и сильно ободрал себе локоть, в другом после верховой борьбы футболист спиной упал на блок. К счастью, соперник успел смягчить удар", - рассказал "Кавказ.Реалии" Рустам Туккаев, основатель ФК "Дигора", который принимает участие в первенстве республики.

После этого группа активистов вынуждена была нанять спецтехнику, а сами футболисты и их болельщики под палящим солнцем рыли лишний грунт, расчищая поверхность под бордюры. Вместе с тем спортсмены также указывают на некачественно проведенные работы по укладке асфальтового покрытия на территории спорткомплекса. Оно было уложено тонким слоем, и местами его уже пробила трава, а на некоторых участках асфальт и вовсе просел. Стыки были залиты битумом, который на жаре начал плавиться и буквально потек ручьем.

"Пока мы в дикую жару работали кирками и лопатами, перфоратором и болгарками, Марклен Дзипуевич (Кодзасов, глава АМС Дигорского района – прим. ред.) прохлаждался в своем кабинете. Зачем ему напрягаться, если проблема решиться без его участия? Потому что у нас есть совесть и мы беспокоимся за своих детей", - написал на своей страничке в фэйсбуке Рустам Туккаев.

Он также рассказал, что в прошлом году, когда активно велось строительство спорткомплекса, вынужден был изыскать 220 тысяч рублей на проведение более качественных работ по укладке футбольного поля. Районные власти обещали их вскоре вернуть. Однако в итоге рассчитались перед руководителем футбольного клуба не в полной мере.

Современный спорткомплекс в райцентре Дигора строился в рамках федеральной целевой программы. За ходом строительства лично следил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, а премьер-министр Таймураз Тускаев в сопровождении журналистов инспектировал строящийся объект в еженедельном режиме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG