Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд принял решение против дагестанца, которого хотят экстрадировать


Богунский районный суд Житомира отказался установить факт проживания выходца из Махачкалы Руслана О. на территории Украины в 1991 году. Об этом говорится в постановлении суда, текстом которого располагает "Кавказ.Реалии".

"Оставить без рассмотрения", - сказано в решении за подписью судьи Ларисы Чишман. Она аргументировала свое решение неявкой истца на судебные заседания, несмотря на то, что суд признал его присутствие обязательным.

Со слов Руслана О., одно из заседаний суда он пропустил по болезни, о чем своевременно уведомил судью, а несколько раз ему попасть в суд воспрепятствовали сотрудники регионального управления Службы безопасности Украины.

Он также добавил, что его мать засвидетельствовала факт рождения Руслана О. на территории Украины, который по украинскому законодательству дает право на получение гражданства этой страны.

Руслана О., рассказал, что сотрудники СБУ проводили обыск по месту его жительства в Житомире, изымали паспорт, угрожали экстрадировать в Россию. Сотрудники украинской спецслужбы сообщили ему, что знают о том, что ФСБ разыскивает его за "пособничество незаконным вооруженным формированиям" на территории Дагестана.

Руслан О., обжаловал действия сотрудников СБУ в Генеральной прокуратуре Украины.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG