Ссылки для упрощенного доступа

Власти Светлограда отказываются ремонтировать дорогу и чинить водопровод


В Ставропольском крае люди возмущены постоянными разрывами водопроводных труб на улице Спортивная.Из-за аварий вода размывает дорогу и протекает в подвалы. Нужен ремонт асфальта, а власти отказываются это делать, говоря, что сначала надо капитально отремонтировать трубы. Однако на это денег не выделяют.

О своем недовольстве жители рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Горожане поясняют, что несогласованные действия администрации и водоканала привели к тому, что работы по замене асфальтового полотна остановились. Причиной стала старая система водоснабжения под дорогой, которую постоянно ремонтируют.

В администрации заявляют, что нет смысла стелить новый асфальт, который придётся снимать в случае аварии водопровода. Руководство водоканала заявляет, что на данный момент у них нет средств на замену трубы протяженностью 720 метров.

Отсутствие согласованности между местными властями и поставщиками коммунальных услуг в крае – явление системное. Из-за этого происходит нерациональное расходование бюджетных средств и страдает население.

Пока что дату начала ремонтных работ отложили на неопределённый срок. Поступлений средств на замену системы водоснабжения не ожидается как минимум до осени, и люди настроены пессимистично: они уверены, что с наступлением холодов никто не будет менять коммуникации.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG