Ссылки для упрощенного доступа

Жители осетинского села Лескен просят о пожарном посте


В Северной Осетии после сильного пожара, случившегося на выходных в селении Лескен Дигорского ущелья, местные жители обратились к правительству республики с просьбой создать там пожарный пост.

Депутат собрания представителей села Батраз Бузарти записал видеообращение, в котором рассказал, что пожары в Лескене – дело частое и практически всегда заканчивающееся трагедией, потому что пожарные не успевают добраться в высокогорье вовремя.

"Постоянно у нас горят дома, в Лескене два человека заживо сгорели, ещё один мужчина повесился потому что остался без дома с детьми, и у него не выдержали нервы, - рассказал в своем обращении Бузарти на дигорском диалекте. - Это дело идёт от начальства. Не могу понять, кто не позволяет пожарную часть открыть. Из Чиколы до Лескена пожарные не успевают доехать, дом сгорает. А у нас в Лескене есть пожарная машина и помещение для пожарного поста, люди его построили своими руками, условия есть".

Дом семьи Бадоевых, на руинах которого стоял Бузарти, сгорел в пятницу. А вчера, в воскресенье, у них должна была быть свадьба, к которой несколько месяцев ремонтировали дом.

"До сих пор никто из начальства к ним не пришёл, - сокрушается Бузарти. - Никому они не нужны. Что теперь делать этой семье? Как им жить дальше? Ведь у них ни денег, ни дома, зато есть долги. Но власть не обращает внимания".

Недавно в Осетии был еще один громкий пожар. Сгорел дом вместе со всем подсобным хозяйством и скотиной у многодетной семьи Каркусовых. В качестве компенсации районная власть выделила им 10 тысяч рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG