Ссылки для упрощенного доступа

В Кисловодске устраняют последствия урагана


В Ставропольском крае завершается восстановление электросетей, поврежденных стихией в ходе недавнего урагана.

Как заявил сегодня журналистам глава Кисловодска Александр Курбатов, курортная инфраструктура не пострадала.

"Мы надеемся, что в течение нескольких дней ликвидируем последствия, и город будет жить обычной жизнью", - добавил Курбатов.

Между тем власти посчитали обесточенных. В городском управлении по делам ГО и ЧС "Кавказ.Реалии" сообщили, что всего без света оказались 1,5 тысячи человек. Большинство повреждений электролиний были утсранены в день урагана, в выходные эти работы продолжились.

Напомним, в пятницу, 27 июля, на город-курорт налетел ливень и ветер скоростью 15-18 метров в секунду. Повредил более сотни деревьев, 28 оказались вырваны с корнем. Бурные потоки на дорогах и тротуарах несли с собой столы, стулья и зонтики уличных кафе. По дорогам плыли машины. К счастью, жертв не было, но пятеро получили травмы.

В субботу и воскресенье вместе с сотрудниками коммунальных служб чистили улицы и волонтеры. Создана комиссия по оценке ущерба, в работе которой участвуют специалисты краевых министерств дорожного хозяйства и ЖКХ. На полное устранение последствий стихии понадобится несколько дней и десятки миллионов рублей. Ситуацию взял под контроль губернатор края Владимир Владимиров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG