Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале митингующие против пенсионной реформы отправляли долой правительство Медведева


На митинге против пенсионной реформы

На митинг коммунистов против повышения пенсионного возраста в Махачкале пришли не только представители КПРФ, но и других партий, а также люди, отдыхавшие рядом в городском парке.

За 27 лет новая власть, которая говорила, что капитализм прекрасен, докатилась до того, что уже залезла в карман к пенсионерам, говорили митингующие.

По словам одного из них, для того, чтобы "навести порядок на этой планете, надо установить советскую власть в противовес НАТО и Америке".

Некоторые возмущались по поводу места проведения акции и даже обвиняли коммунистов за выбор такой площадки "в глубине парка, где их никто не услышит".

На что депутат Народного собрания от КПРФ Мурзадин Авезов ответил, что это не прихоть их партии, а указание сверху.

При этом он обратил внимание на сайт КПРФ, где написано, что "в других областях и краях разрешили митинговать кому-то ближе к кладбищу, кому-то рядом с базаром".

"Власти сегодня уже боятся нашего с вами веского слова, - считает Авезов. - Поэтому говорим: долой правительство во главе с Медведевым, которое не обеспечивает нормальной жизни!".

Люди в толпе добавили: "Долой Путина тоже!".

К концу митинга к микрофону подошла женщина, которая стала обвинять земляков в пассивности. Ей стыдно от того, "что на митинг против пенсионной реформы собралось так мало людей".

В стороне от митинга активисты развернули также пункт сбора подписей против пенсионной реформы.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG