Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи выступили против пенсионной реформы и за импичмент Путину


На митинге против пенсионной реформы в Сочи

На площади Искусств в Сочи состоялся митинг против пенсионной реформы. Люди потребовали не допустить повышение пенсионного возраста и отправить правительство страны в отставку.

На санкционированную акцию протеста собрались более 300 человек. Это был самый многочисленный митинг в Сочи за последние годы. Организаторами выступили местные отделения “Левого фронта”, КПРФ и партии “Яблоко”. Приглашения поучаствовать в митинге отправляли сочинским депутатам Госдумы и заксобрания Краснодарского края, которые представляют “Единую Россию” и голосовали за пенсионную реформу. Однако никто из них на площадь так и не пришел.

По мнению руководителя горкома КПРФ Игоря Васильева, власти страны не приняли ни одного закона улучшающего жизнь людей.

“Мы граждане Российской Федерации! Мы власть! А они наши слуги! Они исполнители нашей воли, а не наоборот!”, - заявил Васильев.

“Это драконовский закон! Пенсионная реформа является авантюрой! К нам залезли в карман и никто не думает о будущем наших детей и внуков. Мы получаем гроши! Разве можно на них прожить когда повышаются цены?!”, - сказала в своем выступлении представитель “Яблока” Ирэн Ильенкова, отметив также повышение НДС, которое приведет к повышению стоимости всех товаров и услуг.

Ильенкова выступила за импичмент президенту Владимиру Путину. Предложение было поддержано скандированием лозунгов “Долой!” и “Мы здесь власть!”.

На митинге против пенсионной реформы в Сочи
На митинге против пенсионной реформы в Сочи

Впрочем, в официальной резолюции митинга фигурирует всего лишь отставка правительства страны, а также: немедленная остановка пенсионной реформы; сдерживание роста цен; введение налога на богатство; пересмотр итогов “грабительской приватизации”.

Отдельным пунктом стояло создание иницитивной группы, которая должна добится отзыва мандатов у депутатов, проглосовавших за повышение пенсионного возраста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG