Ссылки для упрощенного доступа

Заммэра Махачкалы Курбанов подозревается в подстрекальстве экс-градоначальника Мусаева


Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев

Заместителю мэра Махачкалы Курбану Курбанову вменяется подстрекательство градоначальника Мусы Мусаева к незаконному выделению коммерсанту земли, сообщает следственное управление СКР по Дагестану.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы городского округа Махачкала Мусы Мусаева по фактам превышения должностных полномочий при предоставлении физическим и юридическим лицам земельных участков", – говорится в пресс-релизе.

Против Курбанова, курирующего вопросы архитектуры и градостроительства, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

По данным сыщиков, госслужащий, действуя в интересах своего родственника – гендиректора местного предприятия, уговорами склонил Мусаева подписать постановление о предоставлении этому предприятию земельного участка по заниженной стоимости.

"В ходе допроса подозреваемый Курбанов свою вину признал полностью и подтвердил обстоятельства, при которых совместно с Мусаевым совершил преступление", – добавляют в ведомстве.

С заммэра взята подписка о невыезде, уголовные дела объединены в одно производство.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 25 июля силовики забрали Курбанова прямо из рабочего кабинета. 26 июля пресс-служба горадминистрации распространила сообщение, в котором уверила, что чиновника никто не задерживал, его лишь "доставили в отделение полиции для дачи показаний" по уголовному делу против Мусаева. Сегодня он приступил к служебным обязанностям в штатном режиме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG