Ссылки для упрощенного доступа

За полгода в Осетии возбуждено 20 уголовных дел против педофилов


Архивное фото

С начала года следственное управление СКР по РСО-А возбудило 20 уголовных дел по фактам посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Об этом изданию "Северная Осетия" рассказал начальник отдела криминалистики СУ СКР по республике Чермен Казиев.

"Обращает на себя внимание тот факт, что преступления совершаются в отношении детей лицами, которые намного старше по возрасту, – сказал он. – И интернет в этом играет не последнюю роль – идет какая-то социальная деградация".

Правоохранитель отметил, что статистика таких преступлений по сравнению с прошлым годом остается практически неизменной, но в целом есть тенденция к ее росту.

Очень часто, по его словам, имеет место "многоэпизодность", когда один человек обвиняется в совершении преступлений в отношении нескольких детей и наоборот, когда несколько взрослых растлевали одного ребенка.

"Как правило, эти преступления латентны, о них становится известно далеко не сразу, обращаются с заявлениями и год спустя, – говорит Казиев. – Сами понимаете, насколько это затрудняет поиск доказательств".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG