Ссылки для упрощенного доступа

Избивший депутата Верховной рады чеченец готов вернуться в Украину


Мустафа Найем

29-летний гражданин Украины чеченского происхождения Магомед-Амин Саитов, подозреваемый в избиении депутата Верховной рады Мустафы Найема, готов вернуться в Киев и участвовать в расследовании уголовного дела против себя. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил Олег Ищенко, адвокат Саитова.

"Сейчас вокруг этого дела ажиотаж, когда искусственно созданная истерия закончится, он [Саитов] вернется. Его задержат, а может и не задержат, всяко бывает", – сказал юрист, отметив, что "это наше общее решение".

По его мнению, правоохранительные органы недоброжелательно относятся к Саитову. Ищенко предположил, что ситуация изменится после завершения депутатских полномочий Найема.

Адвокат полагает, что конфликтную ситуацию, которая привела к избиению парламентария, создал сам потерпевший, заблокировав движение своим автомобилем.

Ранее Генпрокуратура Азербайджана отказала Украине в экстрадиции Саитова. Как сообщали СМИ, мужчина улетел в Баку через несколько часов после инцидента в центре Киева 30 апреля. В результате конфликта с группой чеченцев народный избранник получил перелом челюсти и сотрясение мозга.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG